Hati hati .. Ini modus kecurangan di SPBU


CLICK NEWS LOMBOK - Seperti yang di kutip dalam status akun facebook dari "Lina Ummi Miqdad" bahawa dia sering kena tipu saat membeli bensin di SPBU berikut kutipan dari kirimannya.
*MODUS KECURANGAN SPBU*

Izinkan saya (Renan Maulana) numpang berbagi pengalaman disini tentang kecurangan para oknum petugas di SPBU.

Harapan saya dengan adanya tulisan ini, tidak ada lagi yg tertipu atau dicurangi ketika mengisi bensin di SPBU dengan label "pasti pas"

Kejadiannya sekitar seminggu lalu saya bawa mobil saudara ke Jakarta. Saya isi bahan bakar di salah satu SPBU, sengaja saya tidak sebutkan nama dan lokasi SPBU tersebut takutnya nanti dikira pencemaran nama baik.

Kebetulan saat itu yg bawa mobil kakak saya jadi saya duduk di kursi belakang. Kakak saya langsung nyodorin uang 100rb ke petugasnya.

 saya ga turun dari mobil, tapi saya perhatikan argo di mesin pengisiannya.
Saat argo mendekati angka 80rb tiba-tiba tuh angkanya loncat langsung ke angka 100rb. Kakak saya ga nyadar tentang kejadian itu tapi sepontan saya langsung protes keras.

"Pak itu kok argonya langsung loncat dari 80rb ke angka 100rb?"
Si petugasnya langsung bilang, "bener kok udah 100rb"

Terus saya minta struknya, setelah keluar struk baru tuh keliatan di struk tertulis Rp.80.075. Lalu petugasnya ngembaliin duit 20rb sambil bilang gini sambil mukanya gugup, "wah maaf pak mungkin mesinnya sedang rusak"

Selang dua hari saya ke Jogja bawa motor matic isi bensin di salah satu SPBU di Jogja. Saya tidak publikasikan nama SPBU dan lokasinya. Saya isi bensin 10rb, setelah saya perhatiin argonya, eh terulang lagi kejadian di SPBU jakarta kmaren dari angka 8rb langsung loncat ke 10rb.
kali ini saya diem dan nggak protes karna saya pikir cuman duit 2rb ini lagian di belakang yg antri banyak bgt, karena kebetulan jam pulang kerja.

Saya mikir "jangan2 banyak petugas SPBU yg melakukan perbuatan "nakal ini.."  Akhirnya rasa penasaran saya terjawab saat lagi makan di angkringan dekat SPBU tempat saya ngisi bensin motor saya dimana saat itu ada petugas SPBU yg kebetulan juga makan di angkringan itu ngobrol dengan pedagang angkringannya.
Mereka ngobrolin tentang side job itu. Mereka ngobrol pake bahasa daerah yg intinya begini:

1. Argo di SPBU emang bisa di-design/diakali untuk langsung loncat ke angka tertentu.

2. Carannya dengan loncatnya angka di argo dengan catatan kalo buyer nya isi bensin dengan nominal yg umum semacam 10rb,15rb,20rb,50rb100rb dsb

3. Yang ngisi bensin cuek ga liat argonya.

4. Kalo buyernya beli diangka yg nominalnya enggak umum, nggak bisa diakali semisal 13rb,21rb,106rb.

Jadi setelah itu saya menyimpulkan kalo mau isi bensin saya mending isi diangka yg ga pas semacam 11rb,19rb dsb
Mungkin kita memang susah ngilangin budaya korupsi di negara ini. Tapi seenggaknya kita bisa meminimalisir tindakan korupsi dan tidak berbuat korupsi. Saya cuman nyaranin buat para pengguna media sosial yg memperhatikan saran sbb:

1. Kalo isi bensin pantengin tuh argo.

2. kalo bisa isi di nominal yg ga biasa seperti 11rb,23rb dll.

3. kalo petugasnya maenin handle suruh lepas tuh handle nya
Semoga sedikit tulisan saya ini bermanfaat untuk banyak orang.

Hanya jika berkenan, tolong bantu dishare cerita pengalaman ini biar banyak yg baca. Biar ngga ada lagi rupiah hasil keringat yang dicurangin. Kasihan mereka yang penghasilannya tak seberapa tapi ditipu oleh oknum tidak bertanggungjawab.. semoga bermanfaat.. dan waspadalah !!!


Name

Artikel,20,BERITA,158,CPNS,3,DAERAH,72,Destinasi Lombok,6,Dunia,1,Gempa Bumi,1,kesehatan,13,Keuangan,1,kriminal,9,Life Style,3,Lombok Barat,5,Lombok Tengah,11,Lombok Timur,24,Lombok Utara,8,Olah raga,1,Olahraga,1,PEMILU,2,Peristiwa,6,Politik,19,Sejarah Lombok,1,Selebriti,1,teknologi,4,UMUM,62,Video lucu,1,viral,31,
ltr
item
Themandalika Lombok: Hati hati .. Ini modus kecurangan di SPBU
Hati hati .. Ini modus kecurangan di SPBU
https://1.bp.blogspot.com/-nsE60T_d3Wc/WlbUzXWgLPI/AAAAAAAAArY/zIof24TcyecA6H_vb6TrI5Q1nNfRFJ6XQCLcBGAs/s1600/FB_IMG_1515639876746.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-nsE60T_d3Wc/WlbUzXWgLPI/AAAAAAAAArY/zIof24TcyecA6H_vb6TrI5Q1nNfRFJ6XQCLcBGAs/s72-c/FB_IMG_1515639876746.jpg
Themandalika Lombok
http://www.themandalika.com/2018/01/hati-hati-ini-modus-kecurangan-di-spbu.html
http://www.themandalika.com/
http://www.themandalika.com/
http://www.themandalika.com/2018/01/hati-hati-ini-modus-kecurangan-di-spbu.html
true
2770506852326208913
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Selengapnya Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy